четверг, 31 декабря 2015 г.

Часть 3 ответа на вопрос. Извечный вопрос - качество...

Я себе задаю вопрос в процессе рассуждений, почему  этот вопрос вызвал во мне такой огромный потенциал делиться своими размышлениями «по организации жизнедеятельности человека в соответствии с теорией человеческого капитала, как идеально организованного объекта»? И более того, создается впечатление, что обществу не интересны или непонятны некоторые вещи и общество все время уводит куда-то в поле романтики межличностных отношений. Я экономист, а следовательно я сужу о своем мире частично императивами науки, как искусства, частично императивами реальной жизни, мне также интересны вопросы воплощения достижений науки в реальную жизнь. И конечно, я полностью погружена в объект своего научного исследования. Мне бы хотелось, чтобы мне отвечали мои собеседники на эти вопросы и задавали новые вопросы, на какие я могу – я отвечу. Пусть это невозможно сделать прямо сейчас и сразу, но вот некоторые вопросы не столь сложны и вы, читатели должны находить ответы в своем мировоззрении и мировосприятии. Мне интересно, какими вы обладаете познаниями, ведь вы пользуетесь наверняка литературой и определенными веб-ресурсами в своей повседневной жизни. Какая область знания вас интересует, в своем деле и вообще в жизни? Как вы применяете свои профессиональные познания в своей повседневной жизни, в организации и развитии семьи?

Считаю, что выразить собственные противоречия вслух - это начало размышлений и желание посоветоваться с обществом - а правильно ли я мыслю? И есть ли такие как я? И если находятся сподвижники, человек удовлетворяется этим, происходит самоуспокоение. Если же появляется мнение противоположное, то оно заставляет мыслить...


вторник, 29 декабря 2015 г.

Ценностные импульсы. ЧАСТЬ 2. Категория семьи и процесс ее развития

Для придания долгосрочности своим рассуждениям (так как моя специальность - прогнозист и я мыслю мерками динамики и временного пространства) и более системного понятия о жизни, попробую соединить три важных системы и процесс развития: Система существующего обустройства семьи, система деятельности семьи в области формирования потребностей человека и развить этот аспект во временном пространстве.
Позвольте первоначально забежать вперед и поведать вам о стадиях оценки развития человека, или процессе развития, то, как я это представляю:
Если человек себя оценивает с точки зрения текущего момента и она его не устраивает, то она как бы оценивается индивидуумом в критическом ракурсе и считается, что человек на определенной стадии своего развития потерпел поражение в определенной области, но если человек потерпел поражение в определенном деле, по причине того, что уделял ему мало внимания, то в другом направлении, которому он уделял достаточно внимания он имеет ошеломительный успех – он ощущает победу для текущего момента, он счастлив. Опять же, если рассмотреть в динамике и пространстве, то в целом и та и другая части объединяются и человек в принципе имеет гармоничное развитие, причем воспринимаемая среда может быть довольно различной, в зависимости от сформированных ценностей (самим человеком и его окружением), естественно. Иногда отсутствие ценностей трактуется как признак примитивного развития, просто в этом случае ценности не осознаны. При этом ценности могут быть шире потребностей.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Жизнь Светланы, как категория наук об обществе... Ценностные импульсы. ЧАСТЬ 1.

Хочу продолжить общение в плане того, что в спешке рабочих дней некоторые наши вопросы остаются без ответа, так как, чтобы ответить на них актуально - требуется большее время для определенного анализа собственных познаний и убеждений и уж тем более ответов на интересные вопросы. Однажды мне один человек задал вопрос : "Я действительно заинтересован в желании знать о том, что делает вас сегодня особенным человеком". Ну как я могла ответить на такой вопрос - конечно кратко, ну примерно на полстраницы...

Сейчас, излагая подробно некоторые свои размышления на этот простой вопрос, я рискую подвергнуться вашей критике читатели, также у меня есть сомнения, что вам будут непонятны какие-то вещи. Но я приношу свое извинение, так как я мыслю именно подобными установками и меня к этому обязывает мое мировоззрение и достижения современных российских и мирового уровня ученых. Но надеюсь, что это откровение расширит в определенной степени и ваше собственное мировоззрение и позволит мне в процессе работы над статьей сформировать более тщательно концептуальные основы, которые многие самоуверенные в своей истине, могут назвать некоторые вещи априори устаревшими и неэффективными.  Наверное как и все, я редко задумываюсь над анализом собственного бытия, так как работа и взятые мною обязательства требуют первоначальной краткости в личных делах, в том числе и переписке, которая на самом деле требует некоторого времени для углубленного мышления. Да еще и потому, что еще с античных времен человеческое мышление обращено к космосу и природе, к человеку же лишь постольку, поскольку он связан с ними.