четверг, 28 ноября 2013 г.

Я думаю, что..



Государство - это мы. Нельзя отделять народ от государства, это по меньшей мере неэтично и производит в обществе противоречие, которого по сути нет.

Целей у человека (человечества) много. Они зависят от уровня рассмотрения человеческой жизни.

Обычно, когда на практике, начинается некое давление, значит какой-то фактор развития ущемляется. Поэтому обычно пересматривают всю систему и приводят ее в баланс.

Я лично для себя, в последнее время, возможно благодаря своему блогу, возможно благодаря собственному развитию, а скорее всего – это системный процесс, составляю план - схему воплощения собственных планов. Если бы каждый делал такой личный план, то было бы проще их согласовывать, пересматривать, финансировать и вырабатывать единственную цель развития.

Выразить собственные противоречия вслух - это начало размышлений и желание посоветоваться с обществом - а правильно ли я мыслю? И есть ли такие как я? И если находятся сподвижники, человек удовлетворяется этим, происходит самоуспокоение. Если же появляется мнение противоположное, то оно заставляет уже мыслить...

Познать себя, значит суметь правильно принять собственное решение и действие, как результат собственных противоречивых альтернативных решений. Обычно умение ухаживать за собой и обеспечивать себе цивилизованное развитие благотворительно сказывается на развитии человека. Надо уметь слушать и уважать других, особенно честные и открытые мнения.



Все еще сильна традиция народная - найти виноватого в тот момент.. Когда причину надо найти в себе.

Человек как лицо принимающее решения, использует несколько вариантов своего развития. Обычно - Позитив, реализм и пессимизм. То решение, которое принимает человек способно вести его по одной из нескольких тенденций развития. Это из теории экономического прогнозирования деятельности, переложенные на развитие человека. Далее, на человека как ЛПР действуют различные факторы развития, в результате которых и принимается решение. Это могут быть как внутренние факторы - развитие человеческого капитала человека, которые продуцируют человеческий потенциал, так и внешние факторы - развитие общества, воздействие окружающей среды и т.п. прочие риски (наверняка вы должны владеть теорией безопасности и знать, что на самом деле безопасностей несколько - юрид, эконом., финансовые, физические, экологические, политич, и т.д.). Которые кстати тоже оцениваются по различным критериям развития субъектов (объектов) (позитив, пессимизм и наиболее реальный). Обычно человек, как лицо анализирующее - анализирует воздействие факторов и принимает различные решения по изменению сред, которые формируют его поведение. Это кратко системный подход к поведению и развитию человека. Поэтому я своим друзьям рекомендую такой подход обычно при анализе своего развития.
Также и в государстве, развитие, как и приоритеты строятся на основании анализа определенного исторического опыта с рассмотрением возможности движения к различным целям. Любое лицо принимающее решение - будь то государство или человек оценивается  и оценивает себя не только в статике, но и динамике, в том числе, исторической или будущей причем обычно движение или развитие - это процесс взаимосвязанных этапов...
Поэтому желаю Вам рассматривать свое развитие в динамичном аспекте. Мне думается, так будет проще и Вашему окружению. Каждый должен себя рассматривать с различных точек зрения, с различного уровня развития и в различные временные периоды. Самое важное уметь мыслить в динамическом ключе, т.е в динамике!

Комментариев нет: